一团糊

摸鱼屯放地♪
原创狗/孩子亲妈
今天也在努力开脑洞。

© 一团糊

Powered by LOFTER

【原创】百慕大02

    很晚的时候凌北清回家了,房门没有锁而他们也早已睡下。因为心事而无法入睡的凌北清掏出手机又重新看了一遍那本小说。

    不被理解的主角被大家一直忽视,就算如此却也在默默努力。那么自己又有何理由不振作起来呢? 

    第二天,凌北清一改反常没睡懒觉,很早便起来了。坐在公交车上望着窗外的风景什么也不想,生活你怨它会这样过,你不怨它也会这样,那么自己为何不开心过好每一天呢。

    去医院跑上跑下交了体检的四十五块钱。透视、抽完血后又立马来到指定银行办理工资卡。待回到家时已经是傍晚,凌北清一进房间便瘫在了床上。他掏出手机打开APP瞅了一眼。

    今天没有更新。

    “北清啊,该准备的东西收拾好没有啊。明天去上班凡事多学着点,不要一天到晚再搞电脑了。”老妈的声音从厨房传来如雷贯耳,刺激着凌北清的脑神经。 

    “好好!我知道了!”凌北清不耐烦地把该准备的东西又重新看了一遍,确定没有遗漏后便丢在一边不再去管。

    次日的天空下着小雨,空气里弥漫着冰冷的气息。凌北清搓着手掌心站在车站的防雨棚下,好不容易终于等来一辆车却发现不是空调车。虽然车窗紧闭但由于乘客稀少,整个车间散发着丝丝寒气。

    “靠!”凌北清是个怕冷的人,他一边搓着手一边祈祷快点到站,还是上班那个地方舒服还有空调吹。等到了站后他迫不及待地赶紧进店感受被暖气包围的躯体。

    同上次一样服务员依旧手持对讲机在里面说了几句之后让北清去楼下等,凌北清把材料和兼职合同签完后向店长的方向瞅了一眼。按耐不住内心的好奇。 

    “那个,店长可以问下你为啥要带这个兔子头套吗?”

    “卡米兔啊,本店的吉祥物。”店长指了指自己的头套,“我平时经常去出去做宣传活动,所以干脆懒得摘了。反正顾客都挺喜欢的。”

    “睡觉也带吗?”

    “哈哈哈那怎么可能,谁会睡觉带着个兔子头套!”店长笑着将凌北清领到员工休息区给他介绍了上班打卡等一些系列事情后便给了他一件崭新的制服。

    “你上去跟其他服务员后面先学着吧,今天先看看菜单。过几天教你传菜和配菜。”

    “好。”凌北清穿上新衣服后来到了一楼,看着其他人熟练地忙里忙外有点羡慕,因为自己现在什么忙都帮不上。

    “呦!你是新来的吧!这两天先把菜单看看吧,别怕别怕姐姐教你!”刚一上来就被热情地打招呼让凌北清有点受宠若惊。

    “呃,谢谢。”

    “哈哈哈别这么拘谨嘛!我叫王瑶,大家都是同事以后还得相互照应!”被大力拍肩让凌北清意识到一件事,这货是女汉子啊。

    接下来的这几天也正如王瑶所说对凌北清相当照顾甚至照顾过分,很多不懂的问题一问她迎刃而解。让凌北清差点误会她对自己有那方面的意思,虽然他本人并不相信一见钟情。 

    “这几天真的,麻烦你了!谢谢你教我这么多!” 

    “没事没事!毕竟每个小受都是珍宝!”

    “……啥?”

    “嘛,说了你也不会懂的。”王瑶的一席话让凌北清一脸黑线,混二次元能不知道受是什么意思?那还真是白混了这么多年。 

    “……我知道受是什么意思。”

    “你是gay吗!”

    “不是!”

    “啊好可惜!明明长得那么可爱。”王瑶表现出一副生无可恋的样子叹息道。 

    “男孩子不应该用可爱来形容吧?”好不容易碰到一个好相处的同事,结果是腐女让凌北清有点不知道说什么好。 

    “萌!”

    “……再见吧,友谊!”

    “好啦好啦,别生气了!下次请你吃棒棒糖♂”听着王瑶的语气让凌北清打了一个颤,腐女好可怕啊!

    过节的这几天对于凌北清来说简直就是地狱!顾客一个接一个地上座,刚收拾好的桌子立马又被下一波客人弄脏,内场做食物的师傅也停不下手,无暇顾及其他。凌北清看着餐厅那黑压压的一堆脑袋不禁感慨一个披萨四十多就那么一点儿还有人一堆人排着队来吃只能说有钱人真他妈的多!

    还没休息好后面紧接着迎来了双十一,又是新一轮的忙碌。每天回到家凌北清就想直接瘫床上什么也不做什么也不想直接睡觉,更别说画画了连手机都懒得开。可是当拿到工资的时候,他的内心立刻充实着满满的幸福感,钱真是好东西!

    但还没等他捂热便被母上以存钱买房娶媳妇为借口拿走,让凌北清心疼了好久。 

    服务员并不是端端盘子打扫下卫生就完事的职业,还包含对于产品的熟知程度以及把握不同顾客的心理需求,说白了就是看别人眼色吃饭。

    待熟练差不多的时候,凌北清已经可以独自值晚班和进货了。所谓的晚班也就是晚上八点多的时候一个人在楼上的大厅从点单到传菜再到收银和打扫卫生一系列全包,不过经常会被晚点突然的顾客流而忙的不知所措常常呼救楼下的当班经理帮忙。

    百慕大下午的两点到六点属于下午茶时间,在此期间只要点相对应的下午茶套餐就以无限免费续套餐内的饮料单品。

    此套餐一经推出立刻受到了广大年轻人士和部分家庭富裕大妈们的欢迎。看着每天一到点几位浓妆艳抹的大妈带着一盆瓜子点着最便宜的套餐坐在那里相互攀比各自的老公和儿女,北清的脑海浮现了几只母鸡在那里鸣叫着谁下蛋多的画面。

     ‘老母鸡’是北清暗地里给那几位大妈的称呼,此称呼一经口也受到了其他员工的赞同。于是每次远远一看见她们准备进来,大家就相互通报一下母鸡们来了打起精神应对。毕竟上了年纪手里又有点小钱的妇女比较喜欢给你找事。 

     “服务员麻烦续杯咖啡。”好不容易应付走母鸡们,还没收拾好一团糟的餐桌,一句服务员立马让北清停下手头的工作寻找声音的来源。

    “好的,马上来!”卧槽。没看见我现在很忙吗?添什么乱啊不能等下叫吗?虽然内心还是不断抱怨,但是还是得以顾客优先,这是百慕大餐厅的准则。北清朝那位顾客的方向看了一眼,端着新磨的咖啡便走了过去。这个人他知道,早在上班之前就看见过他经常带个笔记本电脑来这里蹭网。 

    “您的咖啡好了。” 借着端咖啡北清顺势往那个人的电脑上瞧了一会,开着WORD文档密密麻麻全是字。定眼看清后才发现不少名字都是自己熟知的。

    卧槽,这些不是自己追的小说里那些角色名吗?天呐!这个是原作者吗?!刚准备开口询问北清突然又想起来之前在微博上看到的消息。据说写《零点异人》的这个作者是个美女,好像刚三十出头。

    或许眼前的这个人只是同人爱好者吧,能亲眼看见写同人的真是太难得了!一定要去好好勾搭这位大大!

    “请问你写的是异人的同人吗?”不经意猛地一拍桌似乎把正在喝咖啡的那位同人作者吓了一跳。 

    “噗…咳咳……”

    “现实居然真的能见到写同人的人真是太罕见了,我还以为身边没什么人喜欢这个小说呢。话说上次前五签名版特典都没抢到,作者这混蛋就不能多发点名额,你说对不对啊,话说你抢到没有啊?”

    “额……没有。”

     “对啦对啦,我跟你说哦!里面的女二很可爱,话说那混蛋把她写死了啊!要不要一起来寄刀片?”

    “应该是剧情需要吧?刀片的话……不用了。”

    “哈哈哈,话说我自顾自说了这么多是不是打扰到你了,不好意思啊,难得看到同好者有点激动。”

    “啊,没事。那你有其他很喜欢的角色吗?”看到北清这么诚恳的道歉,对方似乎欲言又止,片刻后才缓缓开口。 

    见对方并没有排斥自己北清更加放开了胆子,“话说里面我还有一个角色也是超喜欢!”

    站在远处的王瑶正准备凌喊北清过来帮自己忙,可是看见他一脸和顾客聊得挺开心的样子便不忍心去打扰,毕竟有时候和顾客多互动也能增加店面的好评度,对此店长也大力推行员工与顾客之间的交流。

    王瑶顺着北清的方向朝被笔记本遮挡的那个人瞄了一眼,那个人长得虽然并没有多帅多俊,但是很耐看。

     下一瞬间王瑶便被自己脑海的妄想给填满了,店员和顾客这样的CP好像挺不错的,也能玩出许多梗。世界真是美好啊嘿嘿嘿。

    “你在那傻笑什么呢?有什么好事吗?”还没等王瑶跳出自己的脑洞云便被凌北清一句疑问给打散了。

    “北清来搞基吧!姐挺你!”

    “……再见。”

评论
热度(5)
2017-04-20